管理學院舉辦「豐富人生的音樂饗宴∕台大美育講座系列(二)」

管理學院舉辦「豐富人生的音樂饗宴∕台大美育講座系列(二)」三月二十九日起每週一中午十二時卅分至十四時(除四月五日及四月十九日外),於管理學院B1會議廳舉行,共有八場。管院表示,上學期舉辦美育講座,獲得非常熱烈的參與,本學期再次與中廣音樂網合作並獲財團法人莊福文化教育基金會、金車文教基金會等單位的大力贊助繼續辦理,並且將以深度介紹為主,另外特別舉辦兩場美育菁英會談,三月十九日邀請張忠謀先生與記者、師生及來賓談「科技先鋒 美育生活」地點仍在管院B1會議廳、三月廿四日邀請何懷碩、胡耀恆、陳郁秀等藝術、音樂領域菁英談「大學生的美育生活」,地點仍在校總區總圖書館B1國際會議廳。推動這項系列活動的管院師生強調,先進國家除了享受高品質的物質生活、更重視他們的精神生活,台灣過去五十年來的努力,在經濟上雖然有很大的進步,但人文藝術方面則仍有待努力,管理學院為使校園及社會大眾注意到美育有轉化社會善良風氣及豐富人生的功效,上學期偏重音樂欣賞的入門,以廣度為主的古今中外音樂的介紹,本學期特從最容易入門的音樂開始,仍請到中國廣播公司趙琴(皓明)博士擔任主講,歡迎共襄盛舉。