政治學系探討民主化對經濟發展衝擊與因應之道

政治學系為研究九十年代台灣民主化對經濟發展所帶來之各種正負面影響,並探討如何將民主改革的動力轉換為促進經濟發展與提升國家競爭力的助力,將與財團法人建弘文教基金會、財團法人國家政策研究基金會共同主辦「民主化對經濟發展之衝擊與因應之道」研討會,分為四個主題方向及一場綜合座談,分別是民主化對政府經濟角色的調適、民主化對財政與金融的衝擊、民主化對環保及勞工政策的影響、民主化對經濟競爭力的衝擊。會中邀請交通部林豐正部長擔任貴賓致詞,前財政部長、現任建弘文教基金會董事長白培英先生、考試院考試委員蔡政文教授、台北市政府勞工局鄭村棋局長、立法委員柯建銘先生及玉山銀行董事長林鐘雄先生等多位政府官員與企業界人士擔任主持人及評論人。研討會訂於四月廿四日週六,於徐州路廿一號法學院國際會議廳舉辦,歡迎各界人士參加。電話02-2391-8756,聯絡人:政治學系助教張嘉倩。