專題演講

●日文系於四月廿八日週三下午三時假總圖多媒體418教室舉辦「台北—東京三小時」演講會,邀請日本名評論家林慧兒從東京到台北搭飛機只需三個小時,距離極近,兩國之間也有諸多的相似點,並且互相影響,但是在思想、習慣、喜好等各方面,卻仍存在著許多相異之處。林評論家將從文化的角度來講述兩國間的同異。歡迎本校師生前往聽講。

●經濟學系訂於四月廿二日週四下午一時卅分至三時在經研所會議室(台北市徐州路廿一號)邀請周雨田(中研院經濟所副研究員)主講:Modelling High Frequency Financial Data in Taiwan﹔下午三時至五時/行政大樓第二會議室邀請陳耀東(經濟系博士候選人)主講:自由貿易下要素移動對失業率之影響|二部門特定要素模型;下午一時卅分至三時/經研所大講堂邀請李怡庭(清華經濟系副教授)主講:Monetary Policy in a Search Model with Money and Circulating Private Deb ;下午三時至五時/經研所大講堂邀請承立平(中華經濟研究院副研究員)主講: Information and Selections of Market and Institution。

●財務金融研究所博士班研討會訂於四月廿三日中午十二時十分至十四時假管院樓第二會議室邀請政大風險管理系教授蔡政憲主講:Random Premium insurance Contracts:Theory and Empirical Evidence。

●農機系邀請中興大學農機系彭錦樵教授於四月廿二日星期四上午十時十分在農系知武館四樓會議室做專題演講,講題為:擠壓技術及其應用,歡迎各界蒞臨。

●物理系訂於四月廿七日週二下午二時十分於物四教室Room 200 邀請北京清大現代應用物理系郭奕玲教授主講:物理學史的教育作用。凝態物理演講訂於四月廿九日邀請中研院天文所錢志聰博士主講:The Participation of ASIAA in the SMA Project。

●三民主義研究所將於四月廿八日下午二時至四時在三研大樓三樓會議室(辛亥復興南路口側第一棟大樓)舉辦第五次「國家發展講座」,主題訂為我國與歐洲係-兼談與馬其頓建交。主講人:外交部歐洲司劉祥璞司長;主持人:三研所所陳春生教授。

●植病講座訂於四月廿九日上午十一時至十二時於一號館三○八教室邀請食品工發展研究所菌種中心袁國芳博士研究員主講:微生物智慧財產權與所有權。