學術活動專欄

●理學院及物理系天文週通俗演講系列訂於四月廿八日下午六時三十分邀請中研院袁旂教授主講:恐龍之死;四月廿九日下午六時三十分邀請中研院李太楓教授主講:彗星新故鄉;四月卅日下午三時邀請中研院魯國鏞院士主講:銀河系中心的超大黑洞;四月卅日下午六時三十分邀請台大物理系闕志鴻教授主講:宇宙的成長與演化,地點在校園內原分所蒲大邦演講廳進行。

●財務金融研究所舉辦 "財務金融系研討會"五月七日週五中午十二點十分至下二點,假管理學院四樓第二會議室邀請輔仁大學企業管理學系教授葉銀華及台灣大學財務金融系教授李存修主講:Family Control,Board Composition,and orporate Performance—the Chinese Approach to Corporate Governance in Taiwan.

●農機系邀請台東區農業改良場林永順副研究員於四月廿九日星期四上午十時十分在農機系知武館四樓會議室做專題演講,講題為:果實機械之研究開發,歡迎各界蒞臨。

●經濟學系訂於四月廿九日週四於法學院下午三時至五時/行政大樓第二會議室,邀請(台大經濟系碩士班)彭正浩主講:多角化與效率、報酬率及總要素生產力之研究─以台灣銀行業為實證對象;李子彝主講:台電公司配電部門規模經濟與總要素生產力之研究;翁明宏主講:以多角化與生產力之研究─以台灣製造業為例。

●昆蟲學系訂於四月廿七日上午十一時十分至十二時十分於昆蟲館205室舉辦專題討論,將邀請昆蟲系李後晶教授主講:生物時鐘。主持人:洪淑彬。(十時四十分於201室舉辦茶敘)。

●植病系舉辦植病講座訂於五月六日邀請農化系吳蕙芬助理教授主講:The ATP-dependent protease in E. Coli -簡介大腸桿菌中依賴 ATP 作用之分解蛋白。

●物理系訂於五月六日週四下午二時十分於物四教室舉辦凝態物理演講,將邀請中原大學周武清教授主講: Molecular beam epitaxy and optical pectroscope compound semiconductors 。

●農業經濟學系暨研究所訂於四月卅日於農業陳列館一樓李登輝總統文物陳列室舉辦專題演講,邀請林國正先生主講"台灣漁會發展之經濟分析";五月七日邀請日本京都大學嘉田良平博士主講"日本農業與農政改革之課題與展望"。