資訊系榮獲第廿三屆ACM全球大專程式競賽第十名,名列亞洲第一

第廿三屆 ACM (Association For Computing Machinery)全球大專電腦程式設計競賽今年首度在荷蘭恩和芬科技大學Technical University Eindhoven舉行,共有來自全球六十二支代表隊參與,本校資訊系龔律全、陳康本及林軒田三位同學組成的"Vamn"隊,榮獲這項競賽第十名,名列亞洲第一,也是亞洲地區代表隊歷年成績最好的一次。

這項競賽從去年十二月開始,由世界各地近二千個大專學生隊伍參賽,每隊三人,並在一定時間內利用邏輯策略解決多項企業實務問題,各地區優勝隊伍取得參加ACM世界性比賽決賽權,挑戰世界一流學府的電腦高手。

這項比賽參賽隊伍必須在五個小時內從六至八個產業經濟等問題之中設計出最佳程式,過程相當緊張,若是設計錯誤,將要重寫並扣計時間廿分鐘。

帶領同學參加ACM競賽的資訊系傅楸善教授表示,程式設計比賽能夠促進國內積極發展軟體產業,激發同學潛能,對於未來發展具有相當重要的功能。