學術活動專欄

●衛生政策與管理研究所訂於五月十一日上午十一時至十二時於1514研討室(台北市仁愛路一段一號十五樓)邀請林薇教授(台灣師範大學家政系)主講:談校園食品規範。電話/傳真:(02)23417584網址:http://www-ms.cc.ntu.edu.tw/tuiph/index.htm。

●經濟學系訂於五月六日於法學院下午3:10-4:40/經研所會議室邀請劉錦添/鍾世芳(經濟系教授/碩士班研究生)主講:蓬萊米的引進與擴散;下午3:00-5:00 /行政大樓第二會議室產業經濟邀請徐宏志(經濟系碩士班研究生)主講:對外投資對廠商生產決策研究發展的影響|以台灣製造業廠商為例、孫慶仁(經濟系碩士班研究生)講題:未定。下午1:30-3:00/經研所大講堂邀請陳明郎(中研院經濟所研究員)主講:Tuition Cost, Credit Constraint, Intergenerational Transfer and Economic Growth。下午1:30-3:00/經研所會議室邀請鄭保志(經濟系博士候選人)主講:文化演進的經濟分析。下午3:00-5:00/經研所大講堂邀黃明聖(政大財政系副教授)主講:租稅制度與內生性成長。

●凝態物理演講訂於五月六日於物四教室邀請電機系彭隆瀚教授主講:Structure asymmetric effect on the optical properties of InGaN Quantum well。 五月十一日周二下午二時十分邀請凝態科學中心林麗瓊博士主講:Sillicon Carbon Nitride-Novel Hard and Wide Band-Gap Material 。

●植病系訂於五月六日邀請農化系吳蕙芬助理教授主講:The ATP-dependentprotease in E. coli-簡介大腸桿菌中依賴ATP作用之分解蛋白。

●農機系邀請台灣省農業試驗所農工系梁連勝主任於五月六日星期四上午十時十分在農機系知武館四樓會議室做專題演講,講題:田間農業機械之開發。

●昆蟲學系訂於五月十一日上午十一時十分至十二時十分於昆蟲館205室舉辦專題討論,主持人為楊平世教授,將邀請謝森和(昆蟲學系博士後研究員)主講:都市化及農業活動對大型水棲無脊椎動物的影響。(十時四十分於201室舉辦茶敘)。

●凝態中心學術演講訂五月十二日中午十二時在原分所浦大邦講堂邀請交通大學李建平教授主講「半導體量子光電元件」。