全球第一家華語網路電視台 臺大之星網路電視即將誕生

本校於五月十一日(星期二)下午一時四十分在校總區第二行政大樓(農化新館)第四會議室舉行八十七學年度第四次學術研究成果說明會,由陳維昭校長主持,並由管理學院工商管理學系暨商學研究所游張松教授介紹﹁全球第一家華文網路電視台﹂的研究成果。網際網路發展即將進入一個新的領域!臺大在追求卓越計畫之下,著手籌備全球第一家華語網路電視台,準備在五月底正式推出,這使得臺大不僅在一般學術研究奪得多項第一,在網際網路發展上更佔據領先指標的地位。這家華語網路電視台名為﹁臺大之星網路電視﹂ (Nedio TV),是以年輕學子為骨幹,在游張松教授的指導、數位專業媒體人的協助以及臺大校方的全力支持下,展現出來勢洶洶的氣勢。Nedio TV不僅將製作屬於年輕人風格特色的節目,並且在一開始,就規劃了一個不可能的任務︱邀請連戰、宋楚瑜、陳水扁、許信良四位政治人物上節目與學生對談,這是Nedio TV開播的超重量級節目之一;此外,臺大學生串連了全國各大專院校菁英學生,希望以跨世紀菁英對談的方式,突顯年輕人對國家重大政策的關懷。為了增加對談的客觀性,Nedio TV還將舉辦網路議題票選活動,作為對談主題與問答的主要範疇,而這種以廣大民意基礎作為後盾以及互動性,正是Nedio TV的一大特色。Nedio TV不只是全球第一家由大學推出的網路電視台,更重要的是,它還蘊含了新媒體的思想與人文的關懷。