八十七學年度大學校院經營管理研討會與會全體各校代表重視台灣地區水土保持工作連署簽名發表共同聲明

八十七學年度大學校院經營管理研討會本月初舉行,全國各公私立大學校院總務長及主任秘書針對當前校園內面臨之各項行政服務、校園流浪狗、採購法制等重大議題提出報告與討論,並由教育部出席官員即席針對各項提案共同尋求解決之道。與會人員均表示,透過這次研討會具體獲得相當共識外,更進一步瞭解未來所面臨各項問題的處理方向。

與會全體各校代表亦重視台灣地區水土保持工作,連署簽名支持本省設置歷史最久遠之台大實驗林多年來秉持森林永續經營理念,並發表共同聲明指出,台大實驗林除加強資源保育功能,維護生態環境發揮森林多目標經營之功能;在當前教學實習資源方面,除國科會以此為全球性高山生態系研究之永久監測樣區外,對於資源保護等工作成效,如教育研究、森林經營管理、自然資源保育及促進遊憩發展具體貢獻,均予肯定與支持。