學術活動專欄

●音樂學研究所學術講座訂於五月十三日週四下午二時十分於舊總圖後棟三樓304室邀請尼瑪達巴仁波切GESHE NYIMA DAKPA RINPOCHE主講:講題:西藏儀式中的音樂與舞蹈MUSIC AND DANCE OF TIBETEN RITUAL。●由信義文化基金會、台大工商管理學會與自由時報主辦關懷人文演講系列訂於五月十二日星期三晚上七點邀請台大醫學院精神科教授胡海國演講「當代人文環境與精神障礙」,地點為台大管理學院地下一樓視聽教室。●化工程序設計教學研討會訂於五月十四日上午八時卅分至下午六時於工綜館201室舉行,將邀請中鼎工程顧問公司吳璟現協理、台灣石化合成公司黃至宏協理、財務金融系何憲章教授主講。●由本校法律系葉俊榮、經濟系劉錦添、動物系李玲玲、地理系孫志鴻、環工所駱尚廉及清大王俊秀等教授,所執行之「永續發展評量系統」,已完成永續臺灣指標初稿,預定於五月十五日上午九時起至下午五時,於環工所視聽教室舉辦公開說明及專家學者研討會。●凝態中心學術演講訂於五月十九日中午十二時在原分所浦大邦講堂邀請中興大學物理系孫允武教授主講「分數量子霍爾效應-新發現的量子流體」。五月廿六日中午十二時邀請台灣科技大學化工系洪儒生教授主講「反應工程在化學氣相沈積上之應用」。五月十三日下午二時於物四教室邀請中研院物理所陳洋元博士主講:Calorimetric Evaluation of Heavy Fermion Behavior in CeA12 nanoparticles;物理系演講訂於五月十八日於物四教室邀請北京清華大學物理系吳國禛教授主講:The Lie Algebraic approach to the molecular highly excited Vibrations。●經濟學系訂於五月十三日下午三至五時/法學院(台北市徐州路二十一號)行政大樓第二會議室邀請林丁貴(台大經濟系碩士班研究生)主講:加入與競爭程度-台灣製造業的實證研究;陳奇賢(台大經濟系碩士班研究生)主講:企業集團與最適貿易政策;劉瀚榆(台大經濟系碩士班研究生)主講:回撥業務對攤分費率的影響。下午一時卅分/經研所會議室邀請鍾經樊(台大經濟系教授)主講: The Joint Determination of R&D and Foreign Investment: The Case of Taiwans Electronics Industry。●農業經濟學系訂於五月十四日星期五下午二時十分至四時,於農業綜合館一樓總統室,舉辦「農產品交易:資訊、制度與自動化」之專題討論,將邀請梁高榮教授主講,歡迎各界人士參加。農經系吳助教分機3265。●哲學系定期學術討論五月十七日週一下午三時至五時於哲學系館邀請中研院歐美所方萬全教授主講:Wittgenstein on Practice and Rule-Following。●昆蟲學系訂於五月十八日上午十一時十分至十二時十分於昆蟲館205室舉辦專題討論,邀請植物病理學系孫岩章教授主講:臺灣地區光化空氣污染的指標植物。(十時四十分於201室舉辦茶敘)。●農機系訂於五月十三日上午十時於知武館四樓會議室邀請傑志科技李曼祺總經理主講網際網路之應用。●植病系植病講座訂於五月十三日十一時於植病系一號館308教室邀請中研院生物農業科學研究所鄭邱萍副研究員主講:A functional analysis on Commelina yellow mottle virus gene products。