全國大專校院學生英語演講決賽

廿、廿一日於本校應力館國際會議廳舉行本(八十七)學年度全國大專校院學生英語演講決賽,將於五月廿日(星期四)、五月廿一日(星期五)假國立台灣大學應用力學館國際會議廳舉行。本項比賽由教育部暨語言訓練測驗中心主辦,美國在台協會、澳大利亞商工辦事處教育處澳洲教育中心、英國貿易文化辦事處教育文化部、及加拿大駐台北貿易辦事處加拿大教育中心協辦。本決賽分大學組與專科組兩組進行,參賽者每人演講乙次,限時三分鐘,講題於上台前十分鐘抽籤決定。大學組將有五十二名學生參加決賽;專科組經北、中、南三區複賽後甄選出四十名學生參加決賽。五月廿日下午一時卅分舉行開賽典禮後,隨即開始大學組比賽;專科組於五月廿一日下午一時卅分開始比賽,賽後隨即舉行頒獎典禮。決賽兩組將分別評分,各選出優勝十名,由教育部頒發銀盤(第一至三名)、獎狀及獎金(第一至十名)。各組優勝前數名亦可獲得英國University of Leeds、The Bell Language Schools,澳洲La Trobe University、The University of Queensland、Swinburne University of Technology、University of Wollongong,加拿大University of British Columbia、Carleton University、University of New Brunswick、Renison College及美國ELS Language Centers(科見美語)等校分別提供在英國、澳洲、加拿大及美國之短期英語研習課程。國泰航空公司、加拿大國際航空公司、澳大利亞商工辦事處教育處及澳大利亞簽證服務處,分別贊助赴英國、澳洲及加拿大來回機票。各組前十名另將獲空中英語教室雜誌社贈閱之Studio Classroom和行政院新聞局贈閱之Free China Review(英文版)各一年份及英文中國日報贈閱之Bilingual Weekly一年份(第一至三名)、六個月(第四至六名),其他參賽者亦可獲贈閱Bilingual Weekly三個月及教育部贈送之紀念品。歡迎前往聆聽,詢問電話:(02)23626385轉284分機。