永續資源學程研討會歡迎同學參與

農業陳列館將於五月廿六日週三至廿八日週五上午九時至下午五時,於該館三樓研討會議室舉辦「永續資源學程研討會」。歡迎有興趣同學參與,會中除邀請各系所學驗俱豐之教授們講演精彩內容外,並將贈送參與者研討會論文集,提供便當,名額有限,請儘速洽分機二四四五農業陳列館或傳真二三六二七七八八報名。永續資源學程課程設計理念將透過討論,讓學程內容更完善,以提供莘莘學子在無涯的知識領域中奠立最佳的跨學門基礎知能,獲得最廣泛的整合應用技術。主辦單位指出,為教育學生,了解下一世紀資源利用、環境生態和永續經營等重要問題,探索全盤性解決方案,與全球變遷中心合作,精心規劃具有農學院特色之「永續資源學程」,提供同學在主修科系課程外,也能由此了解永續資源利用和全球變遷,俾利其由認知轉化為未來生活及工作上行動力的泉源。永續資源學程是農學院整合各科系專門領域課程的起步,不僅是嶄新的嚐試,更是智慧的期許,深信研討會能提供大家共同省思永續發展的問題,並可透過討論相互交流意見,擴大參與的層面,對學程未來的規劃方向與課程內容將裨益甚大,同時提供有興趣或有選修意願的學子,進一步認識永續資源學程,多一些課程的選擇機會,豐富其求知的領域,由更寬廣的層面,體認大學教育中整合科技的實用與活力,建立正確的認知及行動。工業革命以後,工商業蓬勃發展,人類生活水準提升,能源需求日增,如何善用有限的自然資源,循環運用已成為國際間最熱門的議題。為減緩環境之惡化,減少資源浪費,推動綠色革命已蔚為風潮。現代農業由於過量使用化學肥料及農藥,不但污染全球空氣、河川和土壤,而且也污染所生產的糧食,威脅到人類的健康。因此,近年來全球致力推展永續農業已形成共識。