學術演講

●農藝學研究所訂於五月廿一日上午十時十分在農藝館402室邀請中研院植物所周昌弘院士演講「生物多樣性在農業上的角色」。

●經濟學系訂於五月二十日週四下午一時卅分至三時於法學院經研所會議室邀請清華經濟系黃朝熙教授主講:生產力變動與景氣循環|梭羅殘差的實證研究;下午一時卅分至三時/經研所大講堂邀請:Richard Arnott ( Boston College 教授)主講:Moving Costs, Security of Tenure, and Eviction。

●音樂學研究所學術講座訂於五月十九日星期三上午十時卅分於舊總圖後棟三樓304室邀請李秀琴(德國柏林自由大學民族音樂學博士)主講:從菲律賓族群與南島語系的宗教習俗及傳統音樂文化談起。

●農機系訂於五月廿日上午十時十分於知武館四樓會議室邀請台南區農業改良場鄭榮瑞研究員主講:蔬菜收穫及處理機械之研發與推廣。

●凝態物理學術演講訂於五月廿七日下午二時十分於物四教室邀請南京大學物理系刑定鈺教授主講:磁性奈米結構中的巨磁電阻與隧道電阻;物理系演講訂於五月廿五日於物四教室邀請清華大學物理系張達文教授主講:隱形人的量子變身-Neutrino Oscillation。

●昆蟲學系訂於五月廿五日上午十一時十分至十二時十分於昆蟲館205室舉辦專題討論,邀請臺灣省藥試所蘇文瀛主任主講:植物疫情通報資料之分析與應用。(十時四十分於201室舉辦茶敘)。

●戲劇研究所學術演講訂於五月廿日週四下午二時十分於文學院二樓會議室,邀請國立藝術學院戲劇系副教授鍾明德先生演講「理察謝喜納(Richard Schechner)之表演理論」。

●園藝系訂於五月十九日上午十時至十二時於造園館(科大對面)邀請侯翠杏教授主講:從造園藝術的觀點談世界名畫。聯絡人:凌德麟教授,tel:23630596。