為培養及獎勵化學工程學系之優良在學研究生或大四學生,並致力增進中美友誼,一九九五年化工系畢業校友李紀棠博士與夫人捐款設立「李氏獎學金」回饋母校。獎學金基金為新台幣參拾貳萬捌仟伍佰元整,交總務處出納組以專戶存入銀行,以每年息金作為獎學金之用。獎學金特設管理委員會,負責獎學金之審核事宜。管理委員會由化工系主任,及該系教授二人擔任,並由化工系系主任為召集人。獎助對象:研究所或大四在學學生。申請資格:凡化工系之在學研究生或大四學生,學業﹑操行成績優良者均可申請,惟未得其他獎學金者優先。申請手續:每學年第一學期開學註冊後,由化工系公告辦理。凡合於前述資格者應填申請書,檢附成績單申請。名額及金額:獎學金約新台幣壹萬陸仟元,每年乙名,以研究生為優先,如無適當研究生,則考慮大四學生獲獎,期限以一年為原則,在特殊情形可以延長一年。附註:獎學金基金現為新台幣參拾貳萬捌仟伍佰元整,以年利率5%計息,每年息金新台幣壹萬陸仟元,以後可能續捐款,基金及獎學金將如數增加。