學術活動專欄

●社會系週四學術演講系列六月三日下午二時至四時~4於社會系館401邀請中研院社會所張苙雲研究員主講:當代社會的信任議題--兼論組織研究取向的拓展性。張苙雲1980年自美國紐約霍布金斯大學社會系博士畢業,所著論文為有關社問題、生活壓力、醫院照顧、醫療網絡結構化、醫療資源分配、醫院生態、系統運作、以及組織分析等議題。

●昆蟲學系訂於六月一日上午十一時十分至十二時十分於昆蟲館205室舉辦專題討論,邀請臺灣大學昆蟲學名譽教授朱耀沂主講:從一篇報告談生物多岐性之界限。(十時四十分於201室舉辦茶敘)。

●植物系師長成果發表會訂於五月廿八日週五上午十一時於生命科學館三樓視聽教室邀請謝長富教授主講:東北季風影響下的台灣常綠闊葉林,歡迎外系師長參加,請事先報名,以備便當(電話:2358 吳慧茹助教)。

●農機系學術演講訂於五月廿七日週四上午十時十分於知武館四樓會議室邀請台灣省農業改良場茶葉機械課黃騰峰課長主講:茶葉機械之研發與推廣。

●經濟學系訂於五月廿七日星期四下午三時至五時於法學院(台北市徐州路二十一號)行政大樓第二會議室邀請台大經濟系碩士班研究生張昭嵐主講:台灣的外匯存款;徐敏鐘主講:台電的隱藏稅估計;張庭齊主講:對外投資與產業結構調整。五月廿七日下午一時卅分至三時於經研所大講堂,邀請洪福聲(中正國經所助理教授)主講: Credit Markets, Regime Switching, and Capital ccumulation。五月廿七日下午一時卅分至三時於經研所會議室邀請中研院經濟所傅祖壇研究員主講:Health Risk Perception and Betel Quid Consumption in Taiwan。五月廿七日星期四下午三時至五時於經研所大講堂邀請 John Riew (Penn State University 教授)主講: Korea Financial Crisis: Some Overlooked and Understated Causes。五月廿七日星期四下午三時十分至四時四十分於經研所會議室邀請魏凱立(台大經濟系副教授)主講:日治時代的農業貸款。五月廿八日星期五下午三時十分至四時四十分於經研所會議室邀請王泰升(台大法律系副教授)主講:台灣戰後初期的法律承接1945-1949。

●農業經濟學系訂於五月廿八日星期五下午二時十分至四時於農業綜合館一樓總統室,舉辦「東亞金融風暴的省思」之專題討論,邀請國立中山大學經濟學研究所 林武郎教授主講,歡迎各界人士參加。