學務處製作「台大學生社團成果VCD」參選作品請於6/15前交至課外組

課外活動組表示,本校第一片介紹社團成果的VCD目前正積極籌劃中,希望全校登記有案的社團都能將其動態或靜態之活動成果,以影像加上聲音的形式,拍攝出最具代表各社團精神的作品來參與此製作活動。各社團作品繳交以錄影帶、活動照片及錄音帶為宜(限卅分鐘以內),拍攝內容以社團介紹及活動特色為佳,作品請於六月十五日前交至課外活動組,而課外組將保留徵選作品之一切剪輯權。經徵選採用作品之社團,均可得到VCD成品廿份之獎勵。課外組指出,錄製一片完全以社團成果表現為主體的VCD,在台大來說是一項創舉。去年度成功錄製「台灣大學校歌」單曲CD之後,課外活動組於今年度更創新地朝向台大學生社團VCD製作邁進。此次活動對象並不僅僅是音樂性社團,更擴大為學校所有學生社團,期望藉由結合音樂與影像之動態式VCD展示,更適切表現台大學生社團之多元性和活潑性。而這次活動主要的目的,希望能藉著VCD呈現台大學生在功課之餘熱烈參與各樣社團生氣蓬勃的表現,讓社會大眾對台大學生的印象,除了頭腦好以外,更有允文允武、活潑熱情的一面。此外,該項活動係為試辦性質,所以在VCD作品完成之後將經過檢討評估,若效果良好,對日後社團成果邁向影音方式展現更有開創性意義,爾後更可與校園績優社團相結合,對校園社團活動更有其正面性鼓勵意義。