全國大專校院學生英語演講決賽 本校外文二蔡君彝、物理三詹豐造榮獲二、三名

八十七學年度全國大專校院學生英語演講決賽已於五月廿日、廿一日於台北舉行,並於廿一日頒獎閉幕。教育部技職司副司長李然堯先生、高教司專門委員楊昌裕先生及各協辦、贊助單位代表蒞臨致詞及頒獎。本次決賽共分兩組,大學組有五十二名,專科組有四十名來自全國各地的學生報名參賽,經過一番精彩緊張的競賽,各組分別選出優勝十名。其中大學組前十名依序為:中山大學張慈芳、台大蔡君彝、台大詹豐造、政大李佩芳、交大范品慧、輔大張芳睿、銘傳陳怡臻、台灣師大張茂鑫、台南師範王振茂、淡大林崇宇。教育部頒予各組第一至三名每人銀盤、獎狀及獎金伍仟元,各組第四至第十名每人獎狀及獎金伍仟元,各組優勝前數名亦可獲得英、美、澳、加等國大學提供之短期英語研習課程。此外,國泰航空公司、澳大利亞商工辦事處教育處、澳大利亞簽證服務處、加拿大國際航空公司亦分別贊助台北赴英國(二名)、澳洲(二名)及加拿大(一名)來回機票。各組前十名另獲空中英語教室雜誌社贈閱的Studio Classroom和行政院新聞局贈閱之Free China Review (英文版)各一年份及英文台灣新聞贈閱之Bilingual Weekly。本項比賽係由教育部暨語言訓練測驗中心主辦,美國在台協會、澳大利亞商工辦事處教育處澳洲教育中心、英國貿易文化辦事處教育文化部、加拿大駐台北貿易辦事處加拿大教育中心協辦。