駐警隊呼籲師生謹防搶竊

駐警隊表示,本校轄區大安分局羅斯福路派出所針對防竊防搶提供下列建議,籲請本校師生加強注意防範。一、校內失竊場所經分析,以辦公室、學生宿舍、餐廳等較多,機車失竊以校內  停車場及學校圍牆旁之舟山路、辛亥路、新生南路等較多。二、停放機車請加大鎖,並將貴重物品及機車鑰匙帶離,發現搬運機車請即報警  。三、勿將貴重物品放置於車內,以避免歹徒覬覦。四、行經僻靜巷道請提高警覺,緊靠路邊行走,並將皮包(背包)斜背置於身側  ,預防機車搶奪。五、騎乘機車(自行車)請將皮包(背包)背帶固妥在機車把手後,再置於菜(  車)籃內,勿直接放置,以防被搶。六、警力有限、民力無窮,發現可疑請打電話;校內分機二二五三、二0四一或  「一一0」緊急報案專線;校外直撥電話二七三五一七四三、二七三五五七  六一或「一一0」報警處理。另本校校警隊將於巡邏時多加強注意查察,以  維護安全。