改善住宿品質爭取興建現代化學生宿舍

根據資料統計,目前本校住宿學生為九千一百八十二人,其中男生為五千四百四十二人,女生三千七百四十人。但是對於全校二萬五千名學生的需求而言,此一數量仍不足以滿足實際之需要,有鑑於此,陳校長以及各級相關單位正積極爭取興建現代化高層學生宿舍,並汰舊換新改善現有住宿環境品質,以解決本校住宿床位不足問題。同時現正積極進行之工作重點還包括:國防醫學院於今年底將汀州路校區交與本校,其中學生宿舍有七棟,住宿組已多次前往勘察,組成規劃小組,已完成宿舍整修規畫案送總務處,整修完成後將增加七百餘研究生住宿床位,現研二男生宿舍將改為大學部女生宿舍;另外依據本校服務課程施行辦法規劃宿舍服務課程實施計劃,改善住宿環境品質;繼續於學生宿舍舉辦有關心理、生理之講座,以輔導學生解決身心問題,並研究規劃於宿舍設置導師之可行性;學務處亦規劃組成宿舍輔導諮詢委員會,加強宿舍管理,目前各項宿舍重大修繕案件也已陸續展開。

校長、副校長、學務長、總務長、主任秘書、陳益明教授等為關心學生宿舍現況,於五月四日上午再度前往各研究生宿舍、女生宿舍巡視,並聽取學生宿舍管理人員及幹部意見,對於多項學生反映意見,已指示學務處、總務處協調儘速辦理,同時陳校長也再度重申掃除黑戶之決心,未來違反者除退宿外,必將送獎懲委員會處理。