水壩安全評估風險分析國際研討會

台灣大學土木工程研究所、經濟部水資源局、台灣省自來水公司、中華民國環境保護文教基金會主辦,國際水理研究學會或然率水力學委員會(Section on Probabilistic Methods in Hydraulics, IAHR)、美國土木工程師學會或然率水力學委員會(Committee on Probabilistic Approaches to Hydraulics, ASCE)、美華水利學會(Chinese American Water Resources Association)共同協辦「水壩安全評估風險分析」國際研討會International Workshop on Risk Analysis in Dam Safety Assessment訂於六月十四日至十五日於本校應用力學館國際會議廳舉行。歡迎報名參加,每人台幣一千二百元(包括論文集、午餐、飲料),學生半價優待六百元。主辦單位表示,國內有大小水庫四十餘座,發揮調節水資源運用之重要功能。台灣人口密集,故水壩安全十分重要。本研討會邀請國際上水壩安全評估風險分析相關之知名專家、學者,提出論文,作深入的探討,以促進學術及實務之交流,並作為國內訂定相關規範及執行水壩安全評估的參考。詳情請洽本校土木工程系郭振泰教授電話 23621841或林倖小姐:23643756或校內分機3201轉26傳真23631558,EMail:senga@ce.ntu.edu.tw。研討會論文發表以英文為主,會場備中英文同步翻譯。並將出版論文集,發給每位參與者。會後由美國Water Resources Publications, LLC代為行銷。