追念臺灣大學學術發展基金會董事吳尊賢先生長期奉獻公益事業尊重學術典範長存

去年七月廿九日開創企業捐款國內大學二億元最高額紀錄的『吳尊賢文教基金會』創辦人吳尊賢先生,於上週二(六月八日)晚間去世,多年來樂善好施、熱心公益,協助培育國內優秀人才,並捐助慈善公益事業的典範將常駐人間。

吳尊賢文教基金會於民國八十年十二月推動贊助成立『財團法人臺灣大學學術發展基金會』,結合臺大校友及社會力量,募集基金,支援教學與研究活動,提升台灣大學學術水準,以邁向世界一流大學目標。創立至今成績斐然,基金數額超過五千餘萬元;另外又在去年七月捐贈本校尊賢館大樓,目前正積極籌建中。其多年持續不斷鼓勵學術研究機構之善行;及身體力行回饋社會之義舉亦將永存寰宇。