體育館新建工程上樑典禮于六月七日上午九時舉行

台灣大學體育館新建工程上樑典禮于本(六)月七日上午九時舉行,典禮由本校總務處、共同教育委員會及沈祖海建築事務所共同主辦。會中恭請陳校長、李教務長、趙總務長、農學院吳院長、溫主任祕書、陳教授益明、會計室主任等主管主持上樑儀式,與會嘉賓雲集。陳校長在典禮中致詞,期勉體育館工程能夠順利如期完成,甚至能提前竣工;更期待明年的校慶在新體育館舉行,同時也以人體器官為例,賦與體育館新的意義,圖書館有如人之心臟,沒有不行;而體育館就如同肝臟,如果不能正常運作,人就沒有生氣,由此可見圖書館和體育館之重要性,未來亦將是台大新地標」。

體育室表示,體育館分為主、從二種型式考慮,主要以主球場為主之巨量體,附屬型式則為環繞在此量體四周的行政、教學、研究及其他支援設施、空間,並強調體育活動與建築結構相同“力與美”的概念,塑造建築物速度感之動感造型。目前進行屋頂金屬桁架組裝,接近完工階段,陸續工程是屋頂二次鐵件及頂膜工程,截至目前為止,體育館工程總進度約為百分之六十,預計明年十月可完成主結構工程,為能配合新體育館的完成以及正常使用,體育室已積極籌畫內部空間、租借辦法及管理與營運等重要工作,期望體育館的落成,除提供全校師生一個舒適的運動空間蓬勃校園運動風氣,並爭取全國大專運動會於本校舉行。