畢業典禮畢業生代表致詞全文(大學部代表)

●工商管理系企管組邱心怡同學●

校長,各位師長,各位來賓,各位同學,大家好我是本屆的畢業生,工商管理系企業管理組四年級的學生邱心怡很榮幸能代表在場的畢業生致謝詞,站在這裡,以畢業生身份說話,感覺很不真實,四年前,同樣的場合,同樣燥熱的天氣,我坐在那裡,認真的「看」校長,因為,學長姊說,看校長的機會只有兩次,一次是新生訓練,一次是畢業典禮,學長姐的話彷彿還在耳邊,而四年的青春歲月,一千四百多個日子,卻迅速的滑過,今天,在這裡,畢業典禮結束後,我們不再是台大的學生,而是台大的「校友」,這種感覺,不知道是成長的喜悅,還是告別台大的惆悵。四年的台大生活,經歷了許多人生的第一次,第一次去央圖翻資料做報告,第一次做 presentation,第一次上微積分上到覺得教授講的國語好像外星話,第一次把整個暑假泡在舊活大奉獻社團,被如蒸籠一般的舊活大給蒸瘦了,第一次不眠不休的做道具借戲服,排練再排練,在視聽小劇場粉墨登場,扮演和平常的自己完全不同的角色,還有第一次夜遊,第一次全班一起辦聖誕party…每一個第一次,都是青澀的我們在生命中的小小嘗試與探索。四年台大生活,像一場華麗的冒險,自由的校風,包容我們的師長,各個身懷絕技的同學,讓我們這場旅程,走得精采又盡興。四年前的我們,像一塊乾海綿,進入台大這片知識的大海,旺盛,快樂的吸收,現在的我們,在專業的領域中奠定了知識的根基,在個人的興趣上獲得了充分的開展,在親情友情愛情上,學習到愛人與被愛,學習到尋找平衡,在人生的方向和追求上,也有了一套自己獨立的想法和價值觀,台大教導我們做一個全人,一個全方位均衡發展的人,成為台大人,我相信,這是一輩子的事。我們即將揚帆,走向自己人生各自不同的旅程,但不要忘了我們這四年的交集;不要忘了台大是我們心中永遠的家。現在讓我們,感謝我們的師長,包容我們年輕的輕狂,耐心的引導我們成長,感謝我們的爸爸媽媽,辛苦扶養我們到大學畢業,在我們犯錯的時候,永遠原諒我們,感謝我們的學長姊,一路扶持照顧我們,使我們一代走得比一代更好,感謝許許多多為台大奉獻過的台大人,共同造就了今日的台大和下一代的台大人,在畢業的時刻,我們的心中飽漲著被愛的幸福,被愛的幸福教導我們愛人的能力,我們會把我們所承受的愛,散佈的更廣更遠。感謝台大,也祝福所有的畢業生謝謝大家。