臺大校友會群策群力維護母校權益

北市校友會會員大會決議協助母校爭取都市計畫內原屬母校之保留地

臺北市國立臺灣大學校友會第二屆第二次會員大會於六月二十八日提案有關『提請大會決議協助母校爭取都市計畫內原屬母校之保留地案』獲得一致通過。提案中指出,陸軍八一七醫院占用「臺大保留地」,經母校若干年交涉,從行政院長陳誠到孫運璿任內均經函飭國防部敘明臺大預定地,軍方不使用時應返還臺灣大學各在案。現八一七醫院確定於八十八年六月三十日裁撤,其業務移至汀州路三軍總醫院,原保留地理應由母校收回。詎橫生枝節,立法院一、二位立委召開公聽會,要行政院將都市計畫「臺大用地」變更為「機關用地」,將八一七醫院撥交榮總接管。由於母校用地,原本不足,自科技大學開辦,更為見絀,按目前國立大學學生平均使用校地面積計算,竟倒數第二,若立委公聽會請求行政院由榮總接管八一七醫院,則臺大活動空間更形縮小,且校區內將無寧日。母校陳校長為此函報行政院蕭院長,惟仍需群策群力,共同維護母校權益。會中並決議,發揮臺大校友功能,函請台大校友總會及各地校友會配合母校,分函社會各界及政府機關在職校友,協助維護母校權益。並由臺北市臺大校友會分函行政院、立法院、司法院、監察院、臺北市政府等權責機關及校友立法委員等,依法力爭原屬母校臺大保留地之權益。提案人:喬漢章、吳金順、古飄萍、陳台卿、周文森、張銘珍、羅興友。附議人:朱志鶯、王華漢、李憲佐、曹競輝、林珂、林昭土、高永長、徐立光、    陳鼎文、葉忠雄、盧人鳳、蘇秀峰。