我們的嚴正聲明

為駁斥國防部及榮民總醫院企圖模糊焦點,轉移主題,扭曲事實,特提嚴正聲明:關於國防部及榮民總醫院認為國軍八一七醫院現址本校校地僅佔百分之一點二乙節,查台灣光復迄今,台北市政府所公告之都市計劃均明確劃定該地區為本校之學校用地,並經行政院於民國四十三年、六十七年一再明示該址不能變更都市計劃,佔用該地之各機關並應於將來返還台灣大學使用。其中百分之一點二土地原屬「民有」土地,於民國六十三年及七十七年配合相鄰民地一併徵收。民地部分均已完成徵收,公有土地更應依行政院四十三年裁示返還台大使用。六月二十八日本校教務長及總務長至國防部溝通,要求國防部勿違法將八一七醫院裁撤後之「台大用地」私自交予榮總使用,國防部除聲明八一七醫院即將於六月三十日裁撤,且六月初即不再營業,雙方並達成共識決定不將八一七醫院違法點交予榮總。本校除重申絕不同意將都市計劃之「台大用地」變更為「機關用地」外,更不同意將本校用地撥予榮總使用。