行政院召開八一七醫院用地專案會議結論本校應儘速於七月廿日前提出具體承諾及土地使用(含醫院經營管理)計畫

行政院日前針對八一七醫院土地使用特別召開專案會議,討論關於國防部八一七醫院裁撤後,現址土地使用事宜會商結論:

一、本案所涉土地係屬國有財產,分別由國防部、財政部、及國立台灣大學管理,因國防部八一七醫院裁撤,經考量該土地之都市計畫係屬學校用地(大專用地),並為顧及地區整體發展、當地醫療資源之分配、及八一七醫院醫療功能之延續,故由國立台灣大學接管並進行醫療、教學、研究等多用途綜合規劃,似比由榮民總醫院接管而執行單一醫療功能,較能發揮並提高該土地之使用價值。

二、為解決當地榮民、榮眷、軍眷戶之醫療問題,宜請國立台灣大學秉持醫療功能不中斷、醫療品質不降低、醫療優惠不刪減之原則,於兩週內提出具體承諾及土地使用計畫報院,俾利協商後續事宜。

三、有關都市計畫及國有財產撥用事宜,請依法定程序辦理。