香港中文大學中國研究與臺灣交流發展計畫申請

本校與香港中文大學舉辦『中國研究與臺灣交流發展計畫』,一九九九至二○○○年度中國研究學人交流計畫即日起開始接受申請。本校教師或研究生,欲於一九九九年九月至二○○○年六月間前往香港作短期訪問,以便在當地從事學術研究,考察或收集資料者,均可申請。申請人之接待學校必須為香港中文大學,且須在該校從事主要的學術交流活動。訪問時間:以一個月為限。資助金額分為教師一個月港幣貳萬元;研究生一個月港幣壹萬伍仟元;以上資助包括機票、基本食宿及醫療保險。訪問後一個月內,應向『中大|臺灣學術交流發展計畫委員會』提交不少於一千字的報告書;同時日後研究論文得註明曾獲此計畫資助。申請辦法:填交申請書壹份。表格可到臺灣大學各院系所辦公室以及臺灣大學國際學術交流中心索取,電話:2362-6801。截止日期:一九九九年九月二十日。