學生赴美國北卡州立大學暑期研究計畫首次開辦北方電訊捐款獎助

本校赴美國北卡州立大學 North Carolina State University 暑期研究學生十人,分別獲得北方電訊股份有限公司NORTEL NETWORKS獎助全額學費(兩名)及所有學生旅費美金二百元獎助。

學生赴北卡暑期研究計畫今年首次開辦,該校由家禽科學系Poultry Science Department石家興教授擔任計畫主持人,今年參加十位同學包括大學部及研究生,分別來自理、工、農等學院,已於七月六日前往該校相關領域教授之實驗室進行短期研習,預計八月返國。該校係本校姊妹校,位於北卡羅萊那州首府 Raleigh,與鄰近UNC及Duke Uni.三角鼎立。俱為百年名校,共同孕育出聞名全球三角研究園區Research Triangle Park,為美國東岸主要學術研究及高科技產業重鎮。本校計畫主持人園藝系徐源泰老師表示,不同一般赴國外大學集體上課暑期班,而是參與實驗室接受個別指導,對學生語言與專業能力增長極有助益。

北方電訊台灣區吳振生總經理、無線事業部郝杰迪總經理及嚴福心副總經理於六月廿九日會晤陳校長並致贈獎助金。吳總經理表示,該公司去年研發經費廿五億美元,佔營業總額百分之十四,交換機及研發總部設在北卡羅萊那州,與學術界關係密切,為國際通信系統供應商。八萬多名員工,超過一萬七千名研發人員,於十七個國家卅九個研究單位。他希望藉本次捐款獎助,開啟日後雙方更多的產學合作機會。