新舊任臺大學生會長交接七月九日舉行未來計畫邀請總統候選人蒞校演講

新任臺大學生會長交接儀式,七月九日在學生代表陳珈明及學生法官薛智仁兩位同學監交下,前學生會長陳進男將學生會印信轉交新任會長張榮法。第十二屆學生會長,夜間部歷史學系三年級張榮法,創下過去五年得票數新高,獲得一千七百卅九票當選,也是夜間部出任學生會長的第一人。在逐年下降的投票率中,今年總投票數五千七百零八張,較去年增加一千多票。從代聯會主席到學生會長五十年的台大學生自治史上,這項紀錄不但空前更是絕後,因為夜間部已改為進修推廣部。張榮法曾任台大男一舍總幹事、學生議會夜間部學生代表、以及台大員生消費合作社理事等多項學生自治職務。

張榮法表示,由於台大學生具有支持反對運動傳統,很少人公開承認國民黨員身分。這次選舉,北知青支持的候選人在文宣中批評國民黨的作法,與其本人承認國民黨籍並在選戰中脫穎而出,值得大家注意。張榮法強調,雖然選舉時未受國民黨支持,但在同學們的鼓勵下,決定獨立參選,經費都來自同學捐款,辛苦備至。目前在學生自治社團中,有人戲稱他為「宋榮法」;也有同學表示,這次學生會長選舉有點類似明年總統大選。張榮法會長則強調,目前並未偏向特定的總統候選人,上任之後即將舉辦校園系列活動,希望能邀請各候選人到校,與同學分享生活經驗。並讓臺大同學瞭解各政黨理念之餘,進一步探討總統候選人的內心世界。