強烈反對國代自我延任廿六所大學校長連署譴責

國內公私立大學多位校長,上週針對國民大會代表通過自我延任修憲案提出嚴正聲明,並且共同連署表達最強烈之譴責,共同連署的聲明書全文如下:

國民大會代表受全體國民之託付,本應以維護、健全憲政為職志,孰料竟罔顧民意,於日昨三讀通過自我延任修憲案。此舉不唯逾越全民賦予國代之權限,抑且嚴重違反民主法治之常軌、背離民主憲政之原則,同時侵奪人民之選舉權與被選舉權,已然對國家憲政發展造成莫大傷害。我們相信,國民大會代表之此種行徑,必遭全民唾棄及歷史批判,痛心悲憤之餘,謹共同在此表達最嚴正之譴責。

連署人:台灣大學陳維昭、中興大學李成章、成功大學翁政義、政治大學鄭丁旺、中原大學張光正、東海大學王亢沛、清華大學劉炯朗、交通大學張俊彥、淡江大學張紘炬、中央大學劉兆漢、輔仁大學楊敦和、海洋大學吳建國、高雄師範大學黃正鵠、陽明大學曾志朗、中山大學劉維琪、中正大學鄭國順、大葉大學劉水深、華梵大學馬 遜、暨南國際大學李家同、彰化師範大學康自立、元智大學詹世弘、中華大學郭一羽、世新大學成嘉玲、屏東科技大學劉顯達、雲林科技大學張文雄、實踐大學謝孟雄。