賀工學院楊永斌院長當選美國土木工程師學會(ASCE)FELLOW

工學院楊永斌院長於本年六月當選美國土木工程師學會FELLOW。國際上被視為土木工程師中最具專業的 ASCE FELLOW,其崇高的地位僅次於榮譽會員。ASCE的FELLOW必須是合格的工程師,而且須具備至少十年以上此學會的會員資歷,並執行土木工程的管理、規劃、設計等工作。另外,擁有專業工程背景、知識及豐富工程經驗的ASCE會員,若曾負責及參與重要產業、營造、教育、研究、工程學會的活動,也有資格被推選為FELLOW。

ASCE會長DELON HAMPTON指出,這些會員實現了土木工程的主要理想,為公共工程的建設及捍衛大眾健康和安全,獻上一己之力。成立於1852年的美國土木工程師學會,目前已超過十二萬人、會員遍及世界各地,是美國最早的國家級工程學會。