創業大師約翰納斯漢應邀在管理學院演講

「Dotcom、B2B、B2C的時代已經過去,無線、寬頻的時代已經來臨;E-commerce的時代已經過去,M-commerce的時代已經來臨了。」這是美國矽谷創業大師約翰納斯漢(John Nesheim)應邀於九月十九日上午九時至十一時在管理學院地下一樓演講廳,以「Dotcom Era Is Cusping: What Should We Do About It?」為題發表演講時所提出的重要觀念。該場演講係透過本校國際學術交流中心之安排及商學研究所之協辦,由管理學院柯承恩院長、商研所陳家聲所長、天下雜誌總編輯金玉梅女士等致歡迎詞,國際學術交流中心徐木蘭主任介紹主講人並主持會中之Q&A。現場約有二百多位師生,反應相當熱烈。

被美國「財星雜誌」及「商業週刊」專業推薦的暢銷書「非常競爭優勢--知識創業十四步驟」之作者約翰納斯漢教授,是一位曾協助超過三百家新創企業,募集超過二十億美元資金的「創業大師」。他以遠距教學之方式,擔任美國康乃爾大學及新加坡國立大學之兼任教授,講授創業方面之課程,深獲推崇。他數十年創業輔導與研究的結果,深受創業家、投資者、政府、大學與華爾街的信賴與採用。多年來,他以獨特的見解,協助過HP、DEC、Lucent等企業進行內部創業,並獲聘為美國國會、美國半導體協會、NASA的顧問。

納斯漢本次來台,係接受天下雜誌之邀請,於九月十六日在台北國際會議中心舉行一場「非常競爭優勢」成功創業論壇,入場券一張定價五千元。本校國際學術交流中心特別向天下雜誌爭取到三十張學術回饋贈票,優待台大師生免費入場。