圖書館與北京大學館際合作複印服務

為方便讀者快速取得大陸地區研究資料以及加強兩岸學術交流,圖書館自即日起與北京大學圖書館合作,進行館際複印服務,透過網路傳輸,可快速且即時獲取資料。本服務限本校專任教師及研究生申請,每人每月可申請五篇資料(兩校每六個月以提供對方150篇為上限),目前採互惠原則,一律不收費;申請範圍限於期刊或專著文獻,並以北京大學館藏,且為大陸地區之出版品為主。

欲申請者可透過館際合作線上申請系統(自圖書館首頁ttp://www.lib.ntu.edu.tw 依序點選「館際合作」,「線上申請館際合作服務」),填寫「國外館際合作申請單」,並請於備註欄註明"向北大申請";處理時間約需五個工作天,歡迎多加利用。若有相關問題請洽圖書館推廣服務組,校內分機2268,或email至tul@ccms.ntu.edu.tw。