科林論文獎

89年度國立台灣大學科林論文獎得獎名單出爐。本年度申請案較往年多,且具相當水準,為免遺珠之憾並鼓勵學生潛心研究、努力創新,除原訂獎額外,博士論文優等獎增加一名。審查結果博士論文頭等獎一名、優等獎二名,受獎學生名單如下:博士論文頭等獎-陳逸舟-工學院化工所,優等獎-陳學禮-電資學院光電所,優等獎-李君浩-電資學院電機所。碩士論文頭等獎梁建欽-電資學院光電所,優等獎-廖啟智-電資學院光電所,優等獎-尤志州-理學院化學所。大學部頭等獎工學院化學工程學系鍾 華、吳思蓉、陳信宏、董建岳;優等獎電資學院電機系王鈺強、王迺鈞、孫良哲、蔣濱州、方弘吉、郭嘉駿。

國立台灣大學科林論文獎給獎辦法規定,科林研發股份有限公司為鼓勵本校理、工、電機學院學生從事半導體製程、技術、原理與材料之研究,提昇我國在此領域之研發能力與水準,以培育優秀之科技人才,特由科林公司捐贈本校之款項,每年以其孳息設立科林論文獎。凡本校理、工、電機參學院大學部、碩士班及博士班應屆畢業生在校期間參與半導體製程、技術、原理與材料之研究,其所撰寫之專題技術報告(大學部)或學位論文(碩、博士班)經指導教授之推薦並證明業經校方口試合格或畢業者,得申請本論文獎。

申請參加本論文獎之應屆畢業生,應於每年7月31日前向本校理學院、工學院或電機學院提出申請。申請時應繳申請書乙份,1000至1500字之論文摘要(包含研究動機、目的、進行方式、重要結論等),論文八本(中、英文均可),身份證影本,畢業證書(或學歷證件)影本,著作目錄及學位論文(碩、博士班)成績証明。89年度科林論文獎申請案共計20件,其中博士論文三件、碩士論文十五件、大學部二件。