配合校園蓬勃學術出版活動臺灣大學出版中心正式掛牌運作

臺灣大學出版中心正式掛牌成立。9月16日星期六的艷陽天下,在陳校長、楊平世主任及熱心的教授、職員與同學們的鼓勵與祝賀聲中,專屬於台大人的書香園地終於正式啟用了。陳校長在開幕致辭時表示,國外著名大學都有類似大學書店設置,其出版品包括各類研究成果、教科書、各類教材以及代表學校一些特殊意義之紀念品。因此,不論是全校師生或是參訪外賓,都可以在大學開設之書店中看到這一所大學的教學重點、研究方向以及研究成果,同時更為校園師生提供一個方便出版書籍的管道。

出版中心楊平世主任指出,臺灣大學出版中心不但是多年來全校教職員生的共同心願,也是陳校長一直所堅持的;如今在現任及前任兩位副校長與校內各相關單位的鼎力協助之下,總算有這塊園地出現。出版中心位於圖書館北側地下室,規模雖然不大,人員也相當有限,但未來將竭誠為全體師生服務;今後出版中心將配合學校教學、研究及校園活動,陸續推出相關的書展,也將為台大教職員生舉辦新書發表會。期待不久的將來,能進一步配合校園內蓬勃的學術出版活動,推展書香校園;現在出版中心最需要是您的來訪、鞭策、支持與鼓勵。