基因改造食品檢驗標示與貿易管制研討會

基因改造食品檢驗標示與貿易管制研討會11月7日舉行 10月25日前報名

由本校農業化學系、中國農業化學會、行政院農委會、行政院衛生署聯合主辦之「基因改造食品檢驗標示與貿易管制研討會」訂於11月7日在第一學生活動中心禮堂舉行,主講者包括本校農化系教授蘇遠志博士、潘子明博士、衛生署藥物食品檢驗局組長施養志博士、日本Dragon Genomics公司專案經理山下裕兄 (Hiroshige Yamashita)博士、美國DuPont Qualicon 公司亞太地區經理Stefan Phang博士、美國Monsanto公司全球營運主任George Fuller博士、美國黃豆協會駐台代表湯紹聯代表、生物醫學法律研究室協同主持人也是淡江大學公共行政學系副教授兼歐洲研究所所長蔡宗珍教授、消費者文教基金會董事長姜志俊律師、行政院農業委員會國際合作處處長王明來博士及行政院衛生署食品衛生處處長陳樹功博士。講題包括基因改造食品之各國管理現況介紹、基因改造食品檢驗方法總論、以PCR方法檢測基因改良大豆與玉米、日本、韓國GMO解析現況、Determination of GMO Content Using DuPont Qualicon's Qualitative & Quantitative Real-Time PCR、Technical issues important to labeling of products of biotechnology、各國對生物科技食品標示法介紹、基因改造食品標示之法律問題、消費者對基因改造食品標示之期許、進口基因改造作物之管制與國內基因改造食品標示之芻議。歡迎校內師生踴躍參加,請至網頁www.agrichem.org.tw填寫報名表,並請於89年10月25日前郵寄台大農化系或傳真2362- 7044 潘子明教授處預先報名。詳情可洽分機2471。