教您如何學好英語趙麗蓮教授文教基金會11月4日新書發表

您想瞭解如何才能學好英語?或是您想讓您的子女從小就能夠把握學習英語的正確方式?配合當前全球政經整合、台灣加速國際化之趨勢、以及國內九年一貫課程國小英語教學等多項社會需求,趙麗蓮文教基金會集結包括錢復、馬英九、余光中、邵玉銘、吳京、朱炎、李振清、程建人、黃碧端、彭鏡禧等先進,針對學習英語的畢生經驗及智慧的精華,出版「十分精彩-名家談如何學英語」新著,並訂於11月4日下午1時30分假國立台灣師範大學教育大樓國際會議廳舉辦發表會,歡迎各界踴躍參與。會後並將邀請彭蒙惠教授主講第一場「國小英語教學與師資培訓跨世紀系列演講」。

趙麗蓮文教基金會多年來默默推動「學習英語」系列活動,致力於提昇學習英語的效率和使用英語的能力,以紀念「鞠躬盡瘁,死而後已」的前臺大外文系趙麗蓮教授。期盼實現趙麗蓮教授生前的心願,全面提昇國人英語學習的正確方法及態度。本次出版「十分精彩-名家談如何學英語」一書;並舉辦「國小英語教學與師資培訓跨世紀系列演講」歡迎國內各界人士共同參與,協助推動這項有意義活動,以提昇國內英語教育水準。協辦單位:國立台灣大學外文系、國立台灣師範大學英語系。聯絡人:郭小姐23961907。