本校與加州州立大學續簽學術合作協議

本校與美國加州州立大學(California State University),於本(89)年10月13日上午假校總區第二會議室舉行簽約儀式,由雙方現任校長重新簽訂學術合作協議。本校曾於1980年與該校簽訂學術合作協議,締結姊妹校,然因時日久遠,且因該州州政府現行規定,有必要另行簽訂新版合約。經該校校董,也是台大1965年商學系工商管理組校友王大壯先生,與本校國際學術交流中心洽商、聯繫之下,完成此次重新簽約之程序。

當天前來之該校代表團包括總校長Dr. Charles B. Reed夫婦、副總校長Dr. Douglas X. Patino夫婦、校董主席Mr. Larry Gould及校董王大壯先生夫婦。本校出席代表包括陳校長、溫主任秘書振源、交流中心徐主任木蘭、國企系趙主任義隆、語言中心中文組徐主任富昌、國際華語研習所梁主任欣榮、教務處研教組戴主任娟姿及學務處僑外生輔導室周主任漢東等。當天中午並由彭副校長旭明代表於圓山飯店宴請該校代表一行。

加州州立大學系統前身加州州立學院系統,係依據1960年杜納荷伊高等教育法案而成立,經二次更名而成為今名。該系統為全美最大之大學系統,包括23個校區,36萬名學生,逾2萬名教員。該校主要宗旨為教學,培養學生進入就業市場之專業能力;課程包括太空科學、師範教育、服務業、資訊工程、科技、生物醫學、國際貿易及多媒體等範疇。兩校本次所簽訂之合約內容包括交換教師、交換學生,以及資訊及學術研究之交換等。