聯合服務中心信箱

◎化工系許智勛同學提:

1.關於這學期辦理停車證抽籤時間之公布,為何只在"椰林風情"bbs站公布,並未如以往於台大網頁ntu.edu.tw及各大 bbs站公布消息,以致未讓學生有足夠的時間獲得訊息以辦理登記。故使此次參與抽籤之中籤率較以往高出甚多。2.管理學院停車場以往一向是可以在同學沒有抽到校總區停車證後辦理停車證,且據我所知,管理學院停車場的停車數與停車位總數相比,車輛數目僅為車位數量的三分之一不及,何以今年有"車位不足"之事呢?3.對於駐警隊答覆學生詢問停車證之不和善態度,希望相關單位能幫忙學生申訴及改善,並於公告中回答處理辦法。

總務處駐衛警察隊答覆:

1.有關本次學生汽車停車證之辦理,本校於作業前之公布方式如下:

(1)以89年8月22日89校總字第0一八八五五號函發文各單位、系所及附設機構。 (2)總務處文書組將該函公告於公文公告系統。 (3)BBS椰林風情站發布及89年9月6日刊登校訊。 (4)學生汽車停車證之申請登記參加抽籤,每學期皆於開學前後一週內辦理,至抽完韱全部辦理完畢,全程約半個月之久。本次辦理時程登記抽籤日,自9月13日至19日止長達7日之久。 (5)前述各項訊息,至少於作業前二週即已發布,使學生有充裕之時間得到消息及配合辦理。

2.至於本次大學部學生汽車停車證之申請登記,因校總區及公館停車場學生汽車停車證採分別登記,此次登記校總區計有一二九位、公館停車場計有九五位,共計二二四位,與往年登記人數相差不多,並非同學未能獲致訊息之故,而人數遽減。

3.公館停車場車輛之停放並非完全規劃為學生專用,該停車場亦規劃教職員工及學員停放。目前規劃學生車輛三六0位,業於10月2日全數辦理完畢。

4.本隊對於同學於BBS所反映之各類事項,均誠懇面對盡力回覆,惟請同學了解本隊僅為執行單位,可轉達或提供意見予決策單位(如行政會議、行政品質提昇小組,校園安全會報、校規小組等)審議或裁量,並無訂定或修法之權責。 89年10月20日答覆提案人