臺灣大55週年校慶創校72年慶祝大會11/15日舉行

本校55週年校慶(創校72年),慶祝典禮11/15日上午9時在校總區體育館舉行,由校長陳維昭主持,邀請政治系校友監察院院長錢復先生演講,此外亦邀請歷任校長、校友及各界貴賓與會,慶祝大會後隨即舉行校慶茶會,全校師生與畢業校友齊聚一堂,細數杜鵑花城故事與椰林風情。陳校長將在校慶典禮上頒發已成為台大學生的榮譽象徵的書卷獎,得獎同學在學業上必須歷經重重的關卡洗鍊才能脫穎而出。

本校師生自本月初即展開多樣化的校慶活動,管理學院在11月14日假新竹工業研究院舉辦系列的知識產業管理研討會、經濟系在11月28日及29日舉辦當代貨幣金融問題研討會、台大慶齡工業中心舉辦先進電子構整學術研討會等。除了學術性研討會,校園裡也舉行一些通俗性的講座,如台大醫院公館分院在11月18日舉辦多場的民眾醫學教育講座,除了免費聽講,並提供各項醫療諮詢。台大圖書館在今年校慶隆重推出「王文興教授手稿資料展--台大近代名家手稿系列展之一」,展覽內容包括了王文興教授的《家變》和《背海的人》等作品手稿,並邀請當代文學名家舉辦一系列探討王文興教授文學創作的座談和演講,內容精采,為文學界的一場世紀盛宴。最近在媒體喧騰一時的台東卑南考古遺址文物,也將於校慶當天在人類學系陳列室開放供各界參觀,另外,人類學系蒐藏豐富的台灣原住民物質文化標本和台灣考古出土遺物,為台灣島嶼史前史的文化寶庫,亦將於校慶當日開放供各界參觀,歡迎校友及各界人士蒞臨指導。

各項活動一覽表請參閱秘書室網頁