全國MBA籃球賽台大商研所勇奪三連霸

一年一度的全國MBA籃球賽於11月11日12日兩天舉行,本校商研所勇奪三連霸,展現台大學生允文允武、團隊合作的運動精神與情操。

商研所表示,全國MBA籃球賽宗旨在於促進各校商科研究所間的交流,也象徵著MBA教育的多元化與完整性,今年輪到本校管理學院商學研究所主辦,報名參賽的隊伍相當踴躍,共有政大、中山、成大、交大、國防、中正、北科大、淡江、雲科大等等公立、私立大學院校共計23支隊伍參加。11月11日上午9點30分,全國MBA籃球賽的開幕式,在本校商學研究所所長陳家聲教授的致詞與勉勵下,假師大分部的體育館三樓展開,一年來的練習與努力都要在短短的兩天比賽中發揮,啦啦隊員更是熱血沸騰。

MBA籃球賽與一般系際賽最大的不同,在於研究所通常只有兩年的修習,因此各隊的陣容與實力變化快速、難以預測;故歷年來一直是全國各大學院校商科研究所最重視的傳統競賽之一,各校無不精銳盡出、勢在必得。自從台大商研所連獲兩年冠軍後,再度成為眾矢之的,當然台大商研所同學也不是省油的燈,對手越是來勢洶洶,我們越是鬥志高昂,愈戰愈奮,愈戰愈神勇,在激戰中更見其精湛的球技與團隊奮戰的精神。在邁向冠軍的五場賽程中,我們並不是場場順利地過五關斬六將,驚濤駭浪的鏡頭穿梭其中令人屏息,其中更有一場球賽僅僅以罰球一分險勝過關。曾任台大籃球隊隊長的研究生陳善能同學在賽後指出:再度蟬聯冠軍寶座完全是靠全體球員們齊心一志、盡心盡力、永不放棄的體能付出,再加上啦啦隊員們不惜倒嗓、破音的全力支持,用汗水換來三連霸的最高榮譽,充分展現了台大學生的運動精神與情操。