聯合服務中心信箱

◎日文系張雅婷同學提:建議各位同學無論如何背包一定不要離身,即使背包離你很近,但是還是有可能被拿走,而且被偷的不只是錢包證件,裡面所有的東西都可能會不見,請同學加強注意可疑人物以避免造成不必要的損失。◎總務處駐警隊答:1.本校校園遼闊以及學風自由,係屬一開放性空間,任何人都可能進入校園運動或從事其他活動,為維護校園安全,本隊將加強校園巡邏、查察,如發現可疑人、事,將詳加盤查詢問。2.近期將上網宣導本校各單位、系館、師生,隨時提高警覺,加強注意個人 隨身背包物品之保管,共同防制竊盜。如發現竊盜現行犯或可疑人、事、物,應發揮守望相助精神,並立即通報校警隊(校園緊急報案專線110或校內分機2253-2041)或教官至現場處理,將竊賊繩之以法。

(八十九年十二月廿日答覆提案人)

◎校友陳先生提:建請學校將台大校訊的放置地點增為兩處,一為圖書館,二為學生活動中心,以擴大學生對於校內訊息的取得。◎圖書館答:由於圖書館與第一學生活動中心兩棟建築緊鄰,現於該活動中心一樓樓梯旁,已設有專為放置學校出版品之陳列架,而圖書館內並無適當處所放置為數眾多的學校出版品,因此仍請有需要參閱台大校訊及本校其他社團出版刊物之人士,就近至第一學生活動中心陳列架上自行取閱。謝謝!      ◎秘書室答:「台大校訊」自八十八年三月十日第527期起已同步上網,網址:http://info.ntu.edu.tw/sec/schinfo/schinfo-asp/show.asp歡迎多加利用。

(八十九年十二月廿日答覆提案人)

◎農藝系洪國棟提:1.舟山路即將自明年元月一日起全面進行機車,勢必造成農場與造洋系間巷道之新設機車停車場爆滿,停車之亂象將隨之出現,且該處必有許多同學會以腳踏車作為銜接校內交通之工具,其停放問題亦不容忽視,請校方審慎規畫。2.校內腳踏車停放架規格不一,有些車輪架之間距太小,腳踏車不易停入,有些停放架較細,再經日曬雨林後,容易鏽蝕斷裂。建議在更新停放架時,可統一規格,用較堅固防鏽之材質,不僅耐用也較美觀。

◎總務處駐警隊答:

自九十年二月一日起,本隊將配合校方措施,加強舟山路沿線各區域機車、腳踏車違停之查察取締,以減少因違規停放所可能發生的問題。

◎總務處營繕組答:

本組已於基隆路三段一五六巷內、舟山路沿線規畫加設腳踏車架中,且將配合於九十年二月一日前完成。車架部份則已於更新時列入施作之考量範圍。

(八十九年十二月廿六日答覆提案人)