黃光國教授牟中原教授陳定信教授榮獲本屆國家講座

本校黃光國、牟中原、陳定信三位教授榮獲本屆國家講座。國家講座自86學年起開始設置,今年已是第四屆辦理遴選,本屆共有五所大學十名教授獲選,分別為:人文及社會科學:交大科技管理研究所曾國雄、臺大心理系黃光國、臺灣師大教育系楊深坑。數學及自然科學:臺大化學系牟中原、清大化學系李遠鵬。生物及醫農科學:臺大肝炎研究中心陳定信、臺灣海洋大學食品科學系江善宗、中山生物系陳慶鏗。工程及應用科學:交大校長張俊彥、交大電機系施敏。教育部已成立遠距教學規劃推動小組,最快下學期開始,國家講座課程將以視訊會議的方式,透過同步遠距教學開放給全國大學校院學生選修。國家講座設置期限為三年,由學校配合所需資源外,教育部每學期撥給一百萬元獎助金,其中,黃光國、楊深坑、李遠鵬、陳定信、陳慶鏗、張俊彥與施敏等七人同時也是第一屆國家講座主持人,此次為第二度獲此獎助。