學生活動中心舉辦社團迎春茶會暨李焜培梁丹貝夫婦90迎春畫展

學生活動中心訂於2月21日下午3時於地下室文藝展示室為全校社團舉辦迎春茶會,歡迎同學參加。另訂於於2月19日至25日由本校邀請李焜培、梁丹貝夫婦舉行迎春畫展。展出包括梁丹貝的傳統花鳥國畫、風景、花卉,鳥獸水墨寫生及木刻水印創作,而李焜培則以水彩創作,大部份屬於臺灣風景題材,如:野柳、福山水池、鴛鴦湖、淡水、紅樹林等,其它略帶香港題材,而最大的巨作(約八尺高二十尺寬)印度恆河也在展出之列。國畫家梁丹貝女士,為已故名畫家梁鼎銘先生第四女公子,家學淵源,復得名畫家胡克敏之指導,平日深思勤練,復遊歐、亞名城山川,數次個人畫展與重要聯展中深獲好評,其畫自成風格,運筆雄健、用墨渾厚、著色清潤,頗具傳統真諦,而對寫生一途,尤有見地,故於巴黎聖母院前展紙舒墨寫生,或於桂林蘆笛岩,或天子山速寫歸來,作品完成深具韻味。

李焜培教授素長於水彩畫,英式透明水彩為其根基,創作數十年日益精進,以寫實客觀,融合現代畫思潮,顯露個人風格,於造形、色彩、線條與畫境間努力探求,具浪漫氣息,而恆河初探,印度盛節巨構,為彼人物之力作。本次迎春畫展在活動中心主任陳伯齡以及安佐清小姐協助下,將展出李焜培、梁丹貝夫婦35種精心作品,期臺大師生及社會賢達蒞臨參觀指導!