財務大師Professor.Tomas,E.Copeland財務管理新發展演講會

台大國際企業學研究所暨國際金融研究中心,於2月19日下午3點至4點30分,在管理學院四樓第五會議室,將舉辦由財務大師Professor Tomas E. Copeland所主講,講題為”New Developments In Corporate Finance(財務管理的新發展)”的演講會。Copeland博士目前服務於競爭策略大師Michael E. Porter所主持的Monitor管理顧問公司,擔任公司理財﹙Corporate Finance﹚顧問部門的總裁;並於美國麻省理工學院﹙MIT﹚Sloan School任教,講授最先進之「公司財務工程」﹙Corporate financial engineering﹚課程。Copeland博士學術及實務經驗俱是世界一流之選,曾任加州大學洛杉磯校區(UCLA)財務金融系系主任,且擔任過全球34國家200多家公司的顧問,並在全球第一大顧問公司 McKinsey & Company的公司理財部門擔任過負責人。其著作甚多,代表者有Financial Theory and Corporate Policy, Managerial Finance, Valuation: Measuring and Managing the Value of Companies 等書;其中Valuation: Measuring and Managing the Value of Companies一書已翻譯成十一種語言,上百所大學指定教科書,銷售逾25萬本。另其最新著作Real Options:A Practitioner’s Handbook將於今年3月出版。Copeland博士亦在享譽全球的哈佛商業評論(HBR)有多篇佳作,是兼具學術能力與實務經驗,世界頂尖的財務金融管理專家。演講會將以英語進行,大師風範,精彩可期,歡迎關心財務金融學術發展之各界參與。