學術交流中心推動中法學術交流

法國在台協會本(90)年第三度邀請本校教師前往法國學術機構訪問一星期,機票及食宿費用由該會負擔,本校已推薦社會科學院經濟系劉錦添教授、農學院農化系陳建源教授及電機學院電機系彭隆瀚副教授等三位前往訪問。

上述三位教授係依本校研究發展委員會於90年2月9日通過之「國立台灣大學遴選專任教師前往國外大學或機構進行學術合作交流辦法」,召集第一次諮詢委員會討論通過後向法國在台協會推薦。國際學術交流中心主任徐木蘭教授為感謝該協會三年來對本校之善意邀請﹐於本年2月23日中午邀集負責執行本計畫之該協會副主任傅磊先生與合作文化組李青青小姐,及三年來接受該協會邀請訪問法國之本校教授:生化所陳義雄教授、材料所連雙喜教授、化工系劉懷勝教授、化學系陳竹亭教授、電信所李宇旼助理教授、經濟系劉錦添教授、農業工程系陳建源教授等七位共同餐敘,並就中法學術交流交換意見。該協會另計畫於本年4月9日邀請8位法國學者訪問本校,就相關領域交換經驗。有關未來本校與法國學術交流計畫,刻正與法國在台協會聯繫中。