加入教師專業成長的行列教育學程中心舉辦系列講座

教育學程中心為增進本校師生、簽約實習學校及北區各級學校教師之教育專業成長,自86學年度起辦理教育系列講座以來,已經有3個年頭30多場演講,各項主題皆獲好評。本學期以教師專業成長—教改新趨勢為主題,歡迎您一同加入教師專業成長的行列。前不久,我們才從報章媒體得知我們台灣學生在國際數學科競賽優異的成績,而這項表現帶給我們身為人師的意義為何?符碧真教授將從九年一貫課程教師專業成長的角度,來看這份競賽報告,讓大家有更深一層的體會。

再則,一般家長會認為應該讓自己的小孩提早學習,深怕輸在起跑點,薛承泰教授以一個社會學家的觀察,告訴我們如何跳開這個迷思,並對目前的教育改革做一反思。而多元智慧的理念,以及如何將現代資訊科技融入教學,也是現代教師專業成長不可不知的課題,臺大教育學程中心竭誠歡迎 您前來分享和參與。本講座不用事先報名,也毋須繳費,有興趣之學校老師、學生家長、社會人士等,都歡迎前來參加,演講期間從3月6日星期二起連續四個禮拜二到3月27日止,晚上七點到九點,於台灣大學校總區普通大樓101教室舉行(靠新生南路側門入口第一棟大樓)。