聯合服務中心

◎農藝系洪國棟提:

教務處印製之紙本「國立台灣大學教務章則選輯」對於想瞭解教務相關法規的學生,雖可提供其方便性,然而該選輯每學年印製一次,數量龐大,而學生取用與閱覽率偏低,常見各系所整疊囤積無人理會。是否可減量印製或改為上網閱覽之方式,不僅節約經費且可減少資源浪費。◎教務處註冊組答:1.本校現有學生人數為二六七五0人(含學士班、研究生及進修推廣部學生)若每人均需領取一本「教務章則選輯」則需印製二六七五0本,因目前教務處教務各項法規均可由網上查詢下載,除新生(含學士班、研究生及進修推廣部學生)因係初次入學,不諳教務法規,需於註冊時每人發放一本,計七九四二本外,舊生則一律不予發放,唯舊生、教師及相關單位若有需要,亦可至教務相關單位領取。因此本校「教務章則選輯」每年僅印製一一五00本。2.舊生使用者若不多,本處將考慮減少印製數量。

(九十年一月十九日回覆提案人)

◎資訊系林知蔚提:

校區內有多處水溝蓋傾斜凹陷,如管理學院的紅色警告標誌前、舟山路側門門房前以及公館汽車停車場門口前的柏油路面等。影響大眾行安,建請總務處派員改善。

◎總務處營繕組答:

本文所指三處水溝蓋之傾斜凹陷均已修復完成,感謝林先生的熱心指教。

(九十年一月十九日回覆提案人)

◎建教合作中心王淑貞小姐提:

1.研二附近新車棚的地面坡度太斜,常常早上停好的車,下午都躺在地上了,如恰巧在倒的機車旁有125cc以上的重型車,對於女生來說,根本就搬不動,若不是在上下班的尖峰時間,真不知如何是好。 2.由於此停車棚很長,又有點偏僻,請加強照明設備。

◎總務處營繕組答:

1.關於地面坡度部分,本組已請承包商對此路面不良之情形,予以改善。2.本組將儘速於近日增設照明設備,以改善該處照明。

(九十年二月八日回覆提案人)