校內膳食衛生觀摩講習 3月16日圓滿落幕

為推動校內餐廳及福利社員工、各相關權責管理單位管理人員及學生宿舍生治會幹部積極接受相關專業知能訓練,以取得基本之專業知能及資格,及加強各權責管理單位檢查之一致性及溝通協調,本校膳食協調委員會及學務處衛生保健及醫療中心業於3月15、16日舉辦89學年第二學期校內膳食衛生觀摩講習,協辦單位有台北市大安區衛生所、台大學生會、台大學代會。出席人員有學生住宿服務組、學生活動中心管理組、事務組、社會科學院事務組、醫學院學務分處、員生消費合作社、農學院附設農業試驗場等各上述權責管理單位之業務負責人一人;各附有餐廳或福利社之學生宿舍生治會幹部代表各二人;各餐廳、福利社、及小吃部等半數工作人員。講習內容包括廚房意外及安全、大專院校餐廳衛生管理方案、本校膳食衛生安全管理法規、廚房良好作業規範、建立校園內食物標準份量、測驗及綜合討論。全程參加講習人員經考試及格者,由台北市政府衛生局核發專業訓練之「膳食衛生講習上課時數證明」。