楊永斌院長擔任結構穩定與動力國際期刊總編輯歡迎國內外學者及本校同仁踴躍投稿

本校工學院院長楊永斌教授去年受到國際出版社World Scientific邀請,擔任「結構穩定與動力國際期刊」(International Journal of Structural Stability and Dynamics)的總編輯,第一卷第一期已於今年三月間問世,此一刊物的主旨在於提供一個媒介,作為結構穩定與動力方面原創性研究的專屬發表場所,所有和結構穩定及動力有關之研究,不論是數學推導、新的求解法、實驗方法、或者是木、機械、航太工程等方面的相關應用,都在考慮之列,歡迎國內外學者及本校同仁踴躍投稿。

工學院表示,結構穩定和結構動力實際上是一體的兩面,具有一些共同的力學特質,近年來在相關主題的研究論文大幅成長,但是卻缺少一個專屬的國際期刊,可以集中呈現該領域的最新發現,此一期刊的目的在於彌補現有的不足,希望能夠將相關領域的最新發展,即時提供給有興趣的研究人員和工程師。此一期刊的另兩位主編是:新加坡大學的C. M. Wang教授,和美國德州 A&M大學的J. N. Reddy教授。