台大舞蹈社現代舞組第四屆創作舞展

舞蹈社現代舞組主辦「靈魂的浪—台大舞蹈社現代舞組第四屆創作舞展」訂於3月30、31日五晚間19:00於台灣大學視聽小劇場舉行。

台大舞蹈社成立於民國53年,由於喜愛舞蹈的同學不斷增加,使得舞蹈社於台大校園中,一直是人數眾多,相當具有魅力的社團。由於舞蹈型態的持續引入,而有新的舞組誕生,而其中最具特色的便是—現代舞組。現代舞的定義涵蓋很廣,編舞方面經常融合芭蕾、爵士,甚至流行舞和劇場的元素在內,將舞台表演的可能性不斷延伸、擴大,展現出生命律動及存在意識。這些習舞的心得及成果,都將在此次的「靈魂的浪」創作舞展中與您分享。附註:本月十日臺大杜鵑花節開幕典禮即為舞蹈社現代舞組同學精彩演出。

「靈魂的浪浪起 蠢蠢欲動」這是一群不甘寂寞的舞痴,按耐不住創作的滿溢熱情,拋出這樣一個想法:「Who not? 我們自己來辦一個屬於台大學生的創作舞展?!」於是有了『靈魂之浪』。表面上,舞動的雖然是身體,其實背後流竄個個獨特的精神靈魂,舞台上翩然起舞,有如大浪翻飛。最大的訴求:「靈魂之浪是個學生編學生跳給學生看的舞展。是個鼓勵學生創作、盡情揮灑的天地。